お知らせ&ニュース

『建築ジャーナル』11月号に当神社の写真が掲載されました。

『建築ジャーナル』2012年11月号の「建築集」のページに、当神社社殿の設計者である「日本建築の伝統を継承する 中村詔雄社寺建築設計事務所」の作品として写真が掲載されました。

また、広告ページでは施工者である金剛組が当神社の写真を掲載しております。

お知らせ&ニュース

御祭神「崇徳天皇」の御神縁を仰ぎ参拝しました。

現在、NHK大河ドラマ『平清盛』が放映されていますが、その中に当神社の御祭神「崇徳天皇」が登場しています。

8月26日、「石岡の歴史を愛する会」の会員12名が崇徳天皇の御神縁を仰ぎ当神社を参拝しました。

石岡の歴史を愛する会では会員を募集しています。

定例会 毎月第1金曜日午後7時から 懇親会会費2千円

詳細は会長村山まで 090-2678-2736

お知らせ&ニュース

東日本大震災の補修工事を行いました。

東日本大震災に被害を受けられた方には心より御見舞申し上げます。

当神社では、地震により損壊した鳥居の脚部根元部分の補修工事と、倒壊破損した灯篭の復元工事、一部損傷した社殿・社務所の修復工事を行ないました。

お知らせ&ニュース

ホームページをオープンしました。

このたび、ホームページを新設いたしました。

ぜひご覧ください。